МБОУ "Бергамакская СОШ"
село Бергамак Муромцевского района Омской области
  • О школе

    На сегодняшний день в школе  обучается 90 детей  В учреждении созданы условия для получения  качественного образования. Наша школа – это надежный, теплый дом, где есть работа и отдых, праздники и будни, а самое главное – добрые традиции. Наша школа — это комфортное и безопасное место обучения. В школе функционируют  кружки и секции. Имеется уютный зал столовой,  спортивный зал, актовый зал, библиотека. Школа постоянно развивается и идет в ногу со временем.

    История школы

    В 1938 году в Бергамаке построили новое двухэтажное здание, которое разместилось в центре села на углу. Рядом с ним стоял дом священника Виноградова, приспособленный при советской власти под начальную школу. Так в 1938 году в Бергамаке появилась семилетка. В годы Великой Отечественной войны в школу приехали новые учителя, в основном эвакуированные из Ленинграда. В каждом классе тогда было до 40 учащихся. 

    В 1941 году в с. Бергамаке открылась семилетняя школа. Теперь дети обучались в 3-х зданиях. Они так и назывались школа № 1, школа № 2, школа № 3. Директором школы была Анфиса Захаровна Бояринова.

    В 1952-53 учебном году директором школы работад Демидов Степан Иванович (учитель математики), он был ветераном Великой Отечественной войны.

    В 1956 году при школе открыли интернат для проживания детей из соседних деревень. В нем работала Куликаева Анна Николаевна, а ее бессменной помощницей была Лисина Анастасия Степановна, которая стирала и убирала и выполняла разные работы. В школе появилось горячее питание: булочки или калачи и чай, которые пекла Яковлева Клавдия Маркеловна.

    С 1 июня 1971 года начинаются занятия с шестилетками, т. е. с будущими первоклассниками. Занятия длились 10 дней, а проводила эти занятия Созонтова Мария Павловна. Наполняемость классов была большой. Так,  в 1970-1971 учебном году в первый класс пришли 22 ребенка, в 4 класс из д. Окунево – 12 человек, в 5 класс из д. Окунево и Юрт-Бергамака – 17 человек. Жили дети в пришкольном интернате, воспитателем в котором была Куликаева Анна Николаевна. Поселяли в интернат всех нуждающихся, и проживало в то время в интернате 50 человек из д. Окунево, 12 человек из д. Юрт-Бергамак , 7 человек из д. Кардон-Бергамак.

    1973 год - официальное постановление о создании Бергамакской средней школы. Директором школы был назначен Халилеев Александр Дмитриевич.

    В 1973 – 1977 годах в нашей школе учились школьники не только проживающие в Бергамак, но также в д. Лисино, д. Окунево, д. Кордон-Бергамаке, д. Танатово. Ребята из д. Окунево, д. Танатово, д. Кордона-Бергамака жили в интернате.

    1980-1981 учебный год Бергамакская школа начала в новом здании. 

    С 1996 года директором Бергамакской школы была Спиридонова Валентина Николаевна.

    С 2020 года директором МБОУ "Бергамакская СОШ" является Вязанкина Анна Александровна.

    Образование и формы обучения

    В МБОУ "Бергамакская СОШ" очная форма обучения
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 1–11 классов

    Программа развития

    Концепция развития школы – ценностно-смысловое ядро системы развития МБОУ «Бергамакская СОШ» (далее - ОУ), включает педагогические идеи, цели и задачи образования, стратегию их достижения в условиях функционирования информационно-образовательной среды, единства воспитания и образования.

    Цель: повышение качества образования в Школе путем реализации комплекса мероприятий, направленных на создание образовательной среды, способствующей формированию личной успешности каждого обучающегося.

    Для достижения указанной цели должны быть решены следующие задачи:

    1. Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества. Обеспечение доступности и качества образования.

    2. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.

    3. Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала школы.

    4. Совершенствование материально-технической базы школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса.

    5. Реализация программы работы с обучающимися, имеющими низкую учебную мотивацию, снижение доли обучающихся с рисками учебной неуспешности к концу 2024 года.

    Основное назначение – миссия школы заключается в создании условий для получения школьниками доступного качественного образования, нацеленного на интеллектуальное, духовно-нравственное, гражданское, социальное, личностное развитие учащихся, их саморазвитие и самосовершенствование, обеспечивающие социальную успешность, развитие творческих, физических способностей, сохранение и укрепление здоровья учащихся посредством внедрения новых образовательных технологий.

    Миссия определяет новый этап развития школы, нацеленный на создание новой образовательной среды, способной удовлетворить потребность субъектов образовательного процесса в доступном качественном образовании, соответствующем современным требованиям и способствующем развитию потенциала субъектов образовательного процесса.

    Миссия школы также определяет «Модель школы», «Модель выпускника», «Модель педагога».

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике